? 我校第二届“江南之星”暨“翠湖杯”电商创业大赛圆满收官-365bet怎么选篮球三串一_类似365bet的网站_365bet游戏注册 365bet怎么选篮球三串一_类似365bet的网站_365bet游戏注册

我校第二届“江南之星”暨“翠湖杯”电商创业大赛圆满收官

2019年05月16日 11:37??点击:

5月12日下午,我校第二届“江南之星”暨“翠湖杯”电商创业大赛决赛在图书馆视听阅览室如期举行。闯入决赛的20个创意组项目再次登上路演舞台,通过精彩纷呈的表现,展示了项目和团队风采,以及大学生们的创新创业动力与热情。

本次比赛共设置初审、初赛和决赛三个环节。共收到22个院系共103个项目,其中61项通过初审进入初赛,并最终产生了角逐决赛的35个项目(创意组30个,电商组5个)。在决赛阶段,获得初赛比分前20名的创意组项目利用“翠湖工场”微信公众号进行了为期5天的线上投票评选,而电商组则在“翠湖工场”的“翠湖小淘”创业电商版块上开展了为期5天的线上运营大比拼。

通过现场路演及专家提问环节,创意组“BIM类技术从业者与领域专家的交流平台”等5个项目获得一等奖,“暖暖APP”等10个项目获得二等奖,“关于豆渣腐乳的创业计划”等25个项目获得三等奖。经过线上运营大比拼后,电商组“四月花艺团”项目凭借3479元的销售额,斩获电商组冠军,“半壶咖啡”则凭借84笔有效订单的最高订单数荣获二等奖,“不二手作”等3个项目荣获三等奖。(获奖名单见附件)

本次大赛邀请了重庆市大学生就业指导服务中心创业指导部部长徐佩杰、重庆交通大学招就处副处长王辉、重庆市创业联盟职业教育学院院长、重庆市电子商务创业孵化园理事长钟声、重庆电子工程职业学院创业教育教研室主任郑栋之、富海投资有限公司投资部经理周涛、重庆侠岛网络公司总经理王利刚等嘉宾担任评委。

赛后,决赛评审组组长王辉对我校创新创业项目给予了高度评价。他认为,这些项目充分体现了我校的商科专业特色和我校大学生“敢于创新、善于创新”的优秀特质,不少项目立意新颖、独树一帜,具有较强的社会意义和成长潜力。

至此,为期近一个月的第二届“江南之星”暨“翠湖杯”电商创业大赛圆满结束。创业学院将选拔优质项目跟进培育,力争实现落地成长。

附件:重庆工商大学“江南之星”暨“翠湖杯”电商创业大赛获奖名单

QQ图片20190512233827


下一条:机关十四支部赴开州刘伯承同志纪念馆开展“不忘初心,永葆党员本色”主题党日活动

关闭